FC2ブログ
  1. Top » 
  2. 食品毒物混入 » 
  3. 日本産しょうゆからヒ素検出=中国

日本産しょうゆからヒ素検出=中国

日本産しょうゆからヒ素検出=中国






 中国の国家品質監督検査検疫総局は4日、日本から輸入されたしょうゆから中国での許容基準の5倍を超えるヒ素が検出されたほか、日本産のコーヒー粉末に最高で規定の2倍以上の銅が含まれていたと発表した。いずれも天津の検疫当局が廃棄処分にし、市場には流通しなかった。

 検疫総局は10月末にも、日本産しょうゆからトルエンと酢酸エチルが見つかったと発表している。 



2008年11月5日1時37分配信 時事通信


どこの醤油かは判明していないというのがな…
スポンサーサイト

Comment

コメントフォーム
このエントリへコメントを書く
(任意)
(任意)
(任意)
(必須) HTMLタグは使用できません
(任意) ID生成と編集に使用します
(任意) 非公開コメントにする

Page Top

Trackback

Trackback URI
http://shokunews21.blog77.fc2.com/tb.php/20-83e309df この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)

Page Top